Anhaltender Aufschwung des internationalen Tourismus. - Lodahl, Maria (My University, 1980)
Von den 243 Mio.Touristen, die 1978 ins Ausland reisten, kamen vier Fünftel aus den westlichen Industriestaaaten, 12 % aus RGW-Ländern und 9 % aus Entwicklungsländern. Die Untersuchung informiert über Struktur und Entwicklung des Auslandsreiseverkehrs sowie über die speziellen Probleme des Tourismus in den Entwicklungsländern. Neben der Zahl der Reisenden sind die durch den Tourismus verursachten weltweiten Zahlungsströme von besonderem Interesse. Als Touristen werden Freizeit- und Geschäftsreisende betrachtet. Der zweite Teil des Berichts geht auf den Auslandsreiseverkehr in den RGW-Staaten ein. hb
Keywords: Industrieland; Entwicklungsland; Freizeit; Fremdenverkehr; Tourismus; Struktur; Zahlungsstrom; Entwicklung; Auslandsreiseverkehr; Herkunftsgebiet; Zielgebiet; Bedeutung