Für die Natur Boden gut machen. Biodiversität und Flächenverbrauch. - Schlegelmilch, Kai (oekom, 2017)
Seit Jahren verschwindet in Deutschland viel zu viel Boden - und damit der Lebensraum vieler Tier- und Pflanzenarten - unter Beton. Dabei gibt es längst Maßnahmen, um den Flächenverbrauch erfolgreich zu reduzieren. Ein vielversprechendes Beispiel ist die Einführung des Handels mit Flächenzertifikaten.
Keywords: Umweltschutz; Boden; Flächenverbrauch; Raumnutzung; Ökologie; Biodiversität; Flächenzertifikat; Flächenkreislaufwirtschaft; Naturverträglichkeit; Subventionsabbau