Behindertenhilfeplan. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Wesentliches Anliegen bei der Erstellung des Behindertenhilfeplanes für die Stadt Leverkusen war der Gedanke, die Leistungen im Rahmen der Behindertenhilfe, wie sie von einer Vielzahl von Trägern gewährt werden, zu erfassen und zusammenzustellen. Die Ausführungen erfassen die Leistungen der verschiedenen städtischen Ämter und Einrichtungen sowie die Aktivitäten und Dienste der übrigen Institutionen. Dazu zählen die speziellen Behindertenorganisationen, z. B. für Blinde, Gehörlose, Hirngeschädigte, Kriegs- und Wehrdienstopfer, aber auch die Verbände der freien Wohlfahrtspflege sowie die Träger der Arbeitslosen-, Renten- und Krankenversicherung. geh/difu
Keywords: Behinderter; Behindertenhilfe; Bestandsaufnahme; Rehabilitation; Leistungsangebot; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung