Die Innovationsfähigkeit deutscher Metropolregionen - ein Vergleich. - Hüning, Hendrik; Wedemeier, Jan (Springer, 2016)
Die Innovationsfähigkeit gewinnt durch die Globalisierung des Wettbewerbs zunehmend an Bedeutung. Dabei kommt den Metropolregionen eine wichtige Rolle zu. Die Autoren haben sechs deutsche Metropolregionen und aussagekräftige Innovationsindikatoren ausgewählt und untersuchen, welche dieser Regionen erfolgreich waren.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innovation; Wettbewerb; Metropolregion; Globalisierung