ÖKOBAUDAT. Grundlage für die Gebäudeökobilanzierung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die ÖKOBAUDAT ist eine Online-Datenbank mit Ökobilanz-Datensätzen zu Baumaterialien, Bau-, Transport-, Energie- und Entsorgungsprozessen. Die Datensätze unterliegen strengen Qualitätsmerkmalen und bieten damit Planern, Architekten und Bauherren eine verlässliche Grundlage für wissenschaftlich fundierte Berechnungen der Einflüsse von Bauwerken auf die Umwelt. ÖKOBAUDAT bildet einen wesentlichen Baustein für die Beurteilung der Nachhaltigkeit von Bauwerken und schafft einen Anreiz, die Umweltqualität von Baumaterialien und Gebäuden kontinuierlich zu verbessern. Mit der Broschüre erhält der Leser die wesentlichen Informationenzu ÖKOBAUDAT. Weiterhin erfährt er, in welcher Form er die Informationen und Daten der Datenbank nutzen, bzw. wie Daten für die Weiterverwendung in Gebäudeökobilanzierungstools verwendet werden können.
Keywords: Gebäude; Bauwerk; Energiebedarf; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Ökologisches Bauen; Baumaterial; Baustoff; Bauweise; Planungshilfe; Datenbank; Leitfaden; Ökobilanz; Nachhaltiges Bauen; Energieeffizientes Bauen; Lebenszyklus; Bauprodukt