Stadt Bochum. Bildungs- und Verwaltungszentrum. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Rahmen der städtebaulichen Neuordnung des Rathausbereichs der Stadt Bochum wurde 1977 mit dem Bau des Bildungs- und Verwaltungszentrums begonnen. Das Zentrum soll die Stadtbücherei, die Volksschule und einen Teil der Stadtverwaltung beherbergen. Die Schrift schildert die stadtgestalterischen und politischen Zielsetzungen des Bauvorhabens, den Stand der Planung und der Bauarbeiten sowie die künftigen Aufgaben des Zentrums. gk/difu
Keywords: Bildungszentrum; Verwaltungszentrum; Stadtkern; Planungsprozess; Stadtplanung