Architekturlehre im Vakuum. 10 Jahre Entwurfslehre in Berlin. - Kollhoff, Hans (My University, 1986)
Die hier vorgestellten Projekte sind in einer Art kumulativem Prozess unter der Betreuung des Autors in Berlin entstanden. Die Uebungen und Seminare verdanken ihre Thematik jeweils dem Wirkungsgrad der am staerksten in Erscheinung getretenen Defizite, der an deutschen Hochschulen kaum zur Kenntnis genommenen internationalen Architekturdebatte. (bb)
Keywords: Architekturtheorie; Architekturstil; Entwurfslehre; Architektenausbildung; Formensprache; Räumliches Bezugssystem; Postmoderne; Raumbildung; Komposition; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung