Der kombinierte Verkehr, eine kritische Bestandsaufnahme. Kurs I/77 in Köln am 3. und 4. Februar 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen eines verkehrswissenschaftlichen Seminars in Köln im Januar 1977 zum Thema "Kombinierter Verkehr" wurden aus der Sicht von Praxis und Wissenschaft die Ursachen dafür analysiert, daß der kombinierte Verkehr trotz einer beachtlichen Steigerung seines Aufkommensanteils nicht die Bedeutung erlangt hat, die ihm in Anbetracht seiner Vorteile zukommen müßte. Die Seminarbeiträge befaßten sich kritisch mit einer Reihe möglicherweise dafür verantwortlichen Schwächen im Bereich von Organisation, Standardisierung, Haftungsrecht und Logistik sowie als Folge der räumlichen Verteilung von Versender- und Empfängerstandorten und zeigten Möglichkeiten der Verbesserung auf.
Keywords: Verkehrsorganisation; Verkehrswissenschaft; Eisenbahn; Kombinierter Verkehr; Luftverkehr; Raumordnung