Dritter Bericht zur Entwicklungspolitik der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der dritte Bericht zur Entwicklungspolitik der Bundesregierung veranschaulicht im ersten Abschnitt die gegenwärtige Situation der Entwicklungsländer. Der zweite Abschnitt berichtet über den Verlauf des Nord-Süd-Dialogs von 1975 bis 1977. Der dritte Abschnitt gibt Einblick in die Entwicklungspolitik der Bundesrepublik Deutschland. Insbesondere werden in diesem Abschnitt auch die wirtschaftlichen Beziehungen zu den Entwicklungsländern aufgezeigt. Thema des vierten Abschnitts ist die Europäische Politik der Zusammenarbeit mit Entwicklungsländern. Der letzte Teil zeigt besondere Aspekte der Zusammenarbeit mit Entwicklungsländern. Der Bericht macht deutlich, daß die Beziehungen zu den Entwicklungsländern in der Politik der Bundesregierung einen wachsenden Rang einnehmen und daß sie mehr als je zuvor unsere Zukunft beeinflussen.
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Nord-Süd-Dialog; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung