Flexible Unternehmenspolitik in der Bauwirtschaft. - Dressel, Gerhard (My University, 1980)
Aufgrund der wirtschaftlichen Situation am Ende der 70er Jahre müssen die Unternehmen der Bauwirtschaft mit einem härteren Kampf um den Bestand und Entwicklung rechnen. Zur Bewältigung dieser Situation ist ein hoher Grad an Flexibilität des einzelnen Unternehmens als Gesamtheit erforderlich. Anhand von Interviewauswertungen und langjährigen Erfahrungen in der Beratung in- und ausländischer Bauunternehmen werden in der vorliegenden Arbeit alle wesentlichen Einflüsse auf die Flexibilität von Bauunternehmen untersucht und ein Maßnahmenkatalog zur Überprüfung und Ergänzung der flexiblen Unternehmenspolitik vorgelegt. bp/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Unternehmenspolitik; Unternehmensorganisation; Bauwesen; Gewerbe; Wirtschaftsplanung