Stadtwandel: Junges Wohnen am Rande der Altstadt von Sondershausen. Tatort Stadt. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2004)
Das 23.000 Einwohner zählende Sondershausen liegt nördlich der thüringischen Landpshauptstadt Erfurt in der idyllischen Hügellandschaft des Kyffhäuserkreises. Auf einer Anhöhe über der Innenstadt thront das imposante, barock überformte Renaissanceschloss des Fürstenhauses Schwarzburg-Sondershausen, das über Jahrhunderte die wirtschaftliche Struktur der Stadt prägte. Die Umgestaltung des Wohngebiets Wippertor am nordöstlichen Rand der Altstadt ist Bestandteil der Strategie, das Profil als Residenz- und Musikstadt zu schärfen und vom Tourismus zu profitieren. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Altstadt; Stadtgestaltung