Sterblichkeit und Lebenserwartung. Analyse zum Gesundheitszustand der Bevölkerung im europäischen Vergleich der Deutschen Demokratischen Republik. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Vorgestellt werden Konzeptionen und methodologische Ansätze zur Messung des Gesundheitszustandes einer Bevölkerung. Anschließend behandeln die Autoren die Gesamtmortalität in der DDR im Vergleich zu ausgewählten europäischen Ländern. Die Sterblichkeit ist dabei aufgeteilt nach Todesursachen. Nach einer Analyse der Entwicklung der Lebenserwartung geben die Autoren eine Prognose der Entwicklung der Sterblichkeit. sch/difu
Keywords: Sterblichkeit; Lebenserwartung; Gesundheitsplanung; Bevölkerungsstruktur; Soziographie; Methode; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur