Diskussion über die Kehrwiederspitze. - Schwarz, Ullrich; Kähler, Gert; Mönninger, Michael (My University, 1993)
Am 15. April fand auf Einladung der Hamburgischen Architektenkammer eine Diskussion über die geplante Bebauung der Kehrwiederspitze statt. Vor über 700 Zuhörern mußte die Stadt, die Investoren und auch die beteiligten Architekten sich einer kritischen Überprüfung des Planungsergebnisses stellen. Die Beiträge von Dr. Ullrich Schwarz, Geschäftsführer der Kammer, und den beiden Architekturkritikern Dr. Gert Kähler und Michael Mönninger werden wiedergegeben. (-y-)
Keywords: Hafenstadt; Innenstadt; Städtebaulicher Wettbewerb; Gutachten; Architekturkritik; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungspolitik; Hansestadt; Handelszentrum; Wettbewerbsverfahren; Planungsgeschichte; Kritik; Nutzungskonzept; Planungsergebnis