Prüfung von öffentlichen Betrieben. Wegweiser für Prüfungen besonderer Betriebsformen und Wirtschaftszweige. 2. Aufl. - Burret, Gerhard (My University, 1980)
In der 2. erneuerten Auflage dieses Handbuchs werden die Vielfalt der Betriebsarten, Betriebsformen, Buchhaltungsformen in der öffentlichen Wirtschaft sowie die betriebswirtschaftlichen, steuerrechtlichen und rechtlichen Überlegungen dargestellt, die bei der Prüfung von öffentlichen Betrieben beachtet werden müssen. Aufgrund der Vielzahl der landesrechtlichen Gesetze, Verordnungen und Erlasse mußte sich der Autor auf die Herausarbeitung der gemeinsamen Gesichtspunkte konzentrieren. Der Anlagenteil zeigt Muster der Formblätter, die bei der Haushaltsführung verwendet werden. Das Buch soll ökonomisches bzw. betriebswirtschaftliches Denken und Handeln fördern. erh/difu
Keywords: Wirtschaft; Buchführung; Betriebsform; Prüfung; Geschäftsführung; Verwaltungsorganisation; Eigenbetrieb; Gemeindeunternehmen; Bilanz; Haushaltswesen