Verbindung verschiedener Fördermöglichkeiten. Neun Thesen zu den Perspektiven der Selbsthilfe. - Knorr-Siedow, Thomas (My University, 1996)
Vor dem Hintergrund der Erfahrungen aus Modell- und Vergleichsprojekten werden die Perspektiven der baulichen Selbsthilfe bei Schwierigkeiten auf dem Arbeitsmarkt entwickelt. In Zeiten einer einer hohen Arbeitslosigkeit könnten auf Selbsthilfeaktivitäten im allgemeinen und die bauliche Selbsthilfe im besonderen neue Aufgaben zukommen. Gerade die bauliche Selbsthilfe mit ihren anerkannten wohnungspolitischen Effekten eigne sich zusätzlich zur Absicherung sozial- und arbeitsmarktpolitischer Initiativen. Geraten wird zu integrierten Lösungsmodellen, die sich nur über die Grenzen von Ressorts und Fördertöpfen hinweg umsetzen lassen. irs/difu
Keywords: Selbsthilfe; Gruppenselbsthilfe; Wohnungsbau; Organisationsform; Wohneigentum; Wohnungsbauförderung; Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Finanzierung; Arbeitsmarkt; Fallbeispiel