Wohnungsbaukooperativen in der Türkei. Das Beispiel BATIKENT in Ankara. - Zucker, Petra (My University, 1988)
Der Beitrag beschäftigt sich mit einem der größten von Kooperativen getragenen Wohnungsbauprojekte der Welt: dem von KENT-KOOP in Ankara realisierten BATIKENT-Projekt. Nach einer kurzen Charakterisierung der türkischen Rahmenbedingungen werden das Projekt sowie die bisherigen Erfolge und Misserfolge dargestellt und mögliche Ursachen diskutiert. Es wird dabei keine Evaluierungsstudie im Sinne einer Kosten-Nutzen-Analyse angestrebt. Vielmehr werden besonders kritische Punkte angerissen, wie sie sich bei einer kulturwissenschaftlichen Studie dargestellt haben. (-y-)
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbauprojekt; Wohnungsproblem; Kooperative; Projektdurchführung; Fallbeispiel; Evaluation; Politik; Wohnungsbau