Eigentumsschutz und Störerhaftung. Bemerkungen zu einer Grundfrage des Umweltschutzrechtes. - Reiland, Werner (My University, 1975)
Verf. untersucht den Interessengegensatz zwischen störendem Betrieb und Anwohnern aus der Sicht des Betriebsinhabers und prüft, inwieweit er behördliche Eingriffe aus Gründen des Umweltschutzes hinzunehmen hat.
Keywords: Unternehmen; Immissionsschutzrecht; Störerhaftung; Umweltschutz; Recht