Hessisches Denkmalschutzrecht. Kommentar. 2. neubearb. Aufl. - Dörffeldt, Siegfried; Viebrock, Jan Nikolaus (Dt. Gemeindeverl., 1991)
Eine Neuauflage des Kommentars wurde notwendig, nachdem 1986 das Hessische Denkmalschutzgesetz in wichtigen Teilen geändert wurde. Hinzu kommt, daß sich die Rechtsprechung der Verwaltungsgerichte und auch verstärkt des Bundesgerichtshofs mittlerweile in beachtenswertem Umfang mit denkmalschutzrechtlichen Problemen befaßt. Der Kommentar legt vor allem Wert auf die Beantwortung praktischer Fragen, wie sie sich aus dem Umgang mit dem Kulturdenkmal und dem Gesetz ergeben. difu
Keywords: Denkmalschutz; Kommunalrecht; Kulturdenkmal; Verwaltungsrecht; Bundesrecht; Landesrecht; Denkmalschutzrecht; Kulturgut; Steuervorschrift