Mieterlexikon. Ein Nachschlagewerk für Fachleute und Laien. - Schlich, Helmut (My University, 1984)
In diesem Nachschlagewerk wird auf dem Gebiet des Wohnens und Mietens in allgemeinverständlicher Sprache Auskunft über alle wichtigen Mietprobleme gegeben. Berücksichtigt ist die neueste Miet- und Wohnungsgesetzgebung, insbesondere das neue Mietrecht vom 1. 1. 1983. Hinweise auf alle wesentlichen Gerichtsentscheidungen - vor allem die bisher bekannt gewordenen Rechtsentscheide - sind enthalten. Ob Nebenkosten oder Schönheitsreparaturen, Mieterhöhung oder Kündigung - diese und weitere über 300 Stichwörter werden von den Verfassern sachgerecht erläutert und, wenn nötig, kritisch unter die Lupe genommen. Es fehlen auch so hochaktuelle Begriffe wie "Zwangsverkabelung" oder "Freie Meinungsäußerung des Mieters" nicht. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Wohnrecht; Nachschlagewerk; Rechtsentscheid; Recht; Wohnung