Gesundheits-Selbsthilfe in Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Immer mehr Menschen haben sich in den letzten Jahren in sozialen und gesundheitsbezogenen Selbsthilfegruppen zu einem "Handeln in eigener Sache" zusammengefunden.Selbsthilfe im Gesundheitsbereich ist inzwischen zu einer wertvollen Ergänzung des professionellen Gesundheitssystems geworden.Für diesen Bericht wurden einunddreißig Selbsthilfegruppen mit Hilfe eines Fragebogens befragt und mit zwölf verschiedenen Gruppen Gespräche geführt, wobei ein substantieller Einblick in die Struktur und Arbeitsweise der betreffenden Gruppe gewonnen werden konnte.Die Ergebnisse dieser Fragebogenaktion werden erläutert und zusammengefaßt, sowie Möglichkeiten zur Förderung gesundheitsbezogener Selbsthilfe in Mannheim diskutiert. ej/difu
Keywords: Selbsthilfe; Gesundheitswesen; Befragung; Selbsthilfegruppe; Gesundheitsvorsorge; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung