Das Recht der kommunalen Energieversorgung. Zum Problem der besonderen öffentlichen Aufgaben der Gemeindeunternehmen. - Puettner, Guenter (My University, 1967)
Der Verfasser untersucht die öffentliche Aufgabe der Kommunalen Energieversorgungsunternehmen und zeigt inwieweit die einzelnen Rechtsbeziehungen, Rechtsgebiete und Gesetze dem besonderen Status der Kommunalen Versorgungsunternehmen Rechnung tragen, inwieweit sie darauf keine Rücksicht nehmen oder die Unternehmen sogar hindern, ihrer Aufgabe gerecht zu werden. Er beschäftigt sich eingehend mit dem Eigenbetriebs- und dem Gesellschaftsrecht, dem Versorgungsanspruch, dem Tarif-, Preis- und Haftungsrecht, dem deutschen und europäischen Kartellrecht, dem Steuerrecht und dem Beamten- und Arbeitsrecht,
Keywords: Energieversorgung; Versorgungsunternehmen; Kommunalwirtschaft; Kommunalbetrieb; Recht