Der Grundstücksmarkt - Marktanalyse und Markttendenzen. - Schriever, H. (My University, 1984)
Die Kaufpreissammlungen der Gutachterausschüsse für den Grundstücksverkehr stellen ein seit 1960 vorliegendes umfangreiches und erst zum kleinen Teil ausgewertetes Datenmaterial dar. Der Gutachterausschuss der Stadt Krefeld entwickelte ein einfaches EDV-gestütztes Auswerteprogramm, das über die Preisentwicklung hinaus Aussagen zum Grundstücksverkehr nach Grundstücksarten, im Jahresablauf, nach Grundstücksgrößen, nach Marktteilnehmern und in regionaler Gliederung liefert. Erste Ergebnisse werden für Krefeld vorgestellt. (wb)
Keywords: Bodenmarkt; Kaufpreissammlung; Grundstücksverkehr; Grundstückswert; Grundstückseigentümer; Grunderwerb; Bodenverkehr; Bodenwertzuwachs; Bodenpreis; Bodennutzung; Bebauung; Baufläche