Raumordnung und Landesplanung in Bayern. - Heigl, Ludwig; Hosch, Ruediger (My University, 1973)
Nach einer ausführlichen Einleitung, die in die Aufgaben, die Mittel und die Organisation der Landesplanung einführt, enthält das Werk dann die Rechtsgrundlagen und Verwaltungsvorschriften auf diesem Gebiet. ,,Ein weiterer Teil enthält die Beschlüsse der Ministerkonferenz für Raumordnung, die für viele Maßnahmen der Landesplanung die fachliche Grundlage bieten. In einem dritten Teil werden schließlich die Programme und Pläne der Landesplanung in Bayern aufgenommen. Von besonderer Bedeutung für den Beginn der Regionalplanung sind die im 4. Teil enthaltenen Arbeitsunterlagen für die regionalen Planungsverbände...'' Als letzter Teil folgt der Kommentar zum Bayerischen Landesplanungsgesetz.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Landesplanung; Landesentwicklungsprogramm; Regionaler Planungsverband; Raumordnung; Regionalplanung; Recht