Umbau der Ägyptischen Abteilung im Kestner-Museum Hannover. Projektbericht. - Mucke, Thilo (My University, 1977)
Der Umbau der Ägyptischen Abteilung im Kestner-Museum, notwendig geworden aufgrund von Neuerwerbungen und neuen wissenschaftlich-didaktischen Konzepten, warf eine Menge Probleme, vor allem im Bereich der Präsentation auf.Überlegungen zu Flexibilität, Didaktik, Sicherheit, Beleuchtung, Spiegelung, Freiaufstellung und Raumklima führten zum Entwurf eines technischen Ausstellungs- und Vitrinensystems, das im Detail vorgestellt wird.
Keywords: Bau; Museum; Baukonstruktion; Ausstellungstechnik; Museumspädagogik