Das Wesen des Theaters rekonstruieren. Projekt für das römische Theater in Sagnuto. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das römische Teater, das heute nur in ruinenhaftem Zustand erhalten ist, soll durch dieses Projekt rekonstruiert werden. D.h. das Bühnenhaus soll als permanente Kulisse wieder errichtet werden. Nicht originalgetreu, sondern dem Geist des römischen Theaterspieles verpflichtet. Wichtige Elemente, (wie hierachische Wandöffnungen) werden übernommen, Fragmente aus dem heutigen kleinen Römermuseum stimmungsbildend eingebaut. Der Charakter der Ruine als Zeuge der Zeitläufe wird herausgearbeitet. (GUS)
Keywords: Theater; Bühne; Wandöffnung; Rekonstruktion; Theaterform; Bühnenhaus; Kulisse; Ruine; Zuschauerraum; Bildung/Kultur; Allgemein