Läden "um die Ecke" werden immer weniger. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Rückgang an Lebensmitteleinzelhandlungen in den Städten wird immer deutlicher, wie die vorgelegte Statistik ausweist. Kamen 1970 noch 2,9 Lebensmittelgeschäfte auf 1.000 Einwohner, so waren es 1978 nur noch 1,8 Geschäfte auf 1.000 Einwohner. In den USA belaufen sich die Vergleichszahlen von 1,1 auf 0,9. Die Einzelhändler resignieren angesichts der geringen Umsätze. Die Hauptkonkurrenten sind Verbraucher- und CuC-Märkte. wm
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Standorttheorie; Statistik; Lebensmittelgeschäft; Lebensmittelhandel; Einzelhandel; Rückgang; Entwicklung