Veränderte Planungsprozesse und Bauleitplanung. Forschungsvorhaben. Beginn 1.2.74, Abschluß 31.3.75. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Forschungsvorhaben ging davon aus, daß das 1960 verabschiedete Bundesbaugesetz den Anforderungen, die tiefgreifende Änderungen in Wirtschaft und Gesellschaft an die baulichen Strukturen von Städten und Gemeinden stellen, nicht mehr gerecht wird. Es ergaben sich folgende Fragestellungen Welche Aufgabenstruktur und welches Verständnis von 'Planung' hat die Gestaltung des BBauG von 1960 bestimmt Landschaftsrahmenpläne sollten in einem besonderen Abstimmungsprozeß zum integrierenden Bestandteil der Raumordnungspläne gemacht werden. Verf. vergleicht die einzelnen Ländergesetze, die zum Teil noch unzureichend geregelt sind.
Keywords: Bundesbaugesetz; Planungsprozess; Bauleitplanung; Bundesbaugesetz; Stadtplanung; Bauplanungsrecht; Planung