Richtlinien für die Anlage von Straßen (RAS), Teil Landschaftsgestaltung (RAS-LG). Abschnitt 1. Landschaftsgerechte Planung; Abschnitt 2. Grünflächen - Planung, Ausführung, Pflege; RAS-LG 1 u. RAS-LG 2; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Richtlinien für die Anlage von Straßen sind Planungs- u. Entscheidungsgrundlage für verkehrsplanerische Maßnahmen im Rahmen der Bauleitplanung. Das Bundesbaugesetz sieht vor, daß Verkehrsbelange gegenüber anderen im Städtebau zu berücksichtigenden Belangen abgewogen werden müssen. Dazu gehören z. B. Gesichtspunkte der Stadtgestaltung, des Umweltschutzes, der Denkmal- und Landschaftspflege, der Stadtreinigung und der Versorgung sowie der Wirtschaftlichkeit. Die vorliegenden Teile der Richtlinien enthalten die Erschließung und die landschaftsgerechte Planung von Verkehrswegen, sowie die Planung, Ausführung und Pflege von Grünflächen. st/difu
Keywords: Straßenbauplanung; Landschaftsgestaltung; Gestaltungsbeispiel; Grünfläche; Landschaftspflege; Verkehr