Sensibles Frühwarnsystem für Leckagen. LEOS ortet genau und sicher. - Kley, Margitta (My University, 1994)
Flüchtige Schadstoffe breiten sich überall in der Atmosphäre aus. Ein großer Überwachungsbedarf besteht aber vor allem in unserer unmittelbaren Umgebung: in Gewässern, in der Luft, im Boden oder auch in Deponien. Ein weites Feld für automatisierte, computergesteuerte, sensible Meßsysteme. Die Sensortechnik leistet hier einen wichtigen Beitrag. Zum Schutz der Umwelt arbeitet auch LEOS, ein Leckerkennungssystem, das mit einem mehrschichtigen Meß- oder Sensorschlauch aus Kunststoff Leckraten von weniger als ein Liter pro Stunde registrieren kann.
Keywords: Schadstoff; Überwachung; Umweltschutz; Öl; Erdöl; Bodenverunreinigung; Diffusion; Versorgungsnetz; Deponie; Leckage; Leckortung; Frühwarnsystem; Leck; Gasnetz; Sensor; Detektor