Gutachten über die Fachinformation in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht zeigt Entwicklungen und Zusammenhänge im Bereich der wissenschaftlichen Dokumentation auf, unterbreitet Vorschläge für eine geordnete Weiterentwicklung und bietet damit den politisch Handelnden eine Entscheidungshilfe an. Das IuD-Programm der Bundesregierung wird hinsichtlich seiner Ziele und seiner Effizienz überprüft. Kritik wird insbesondere am flächendeckenden Ansatz des Programms und an der mangelnden Mitwirkung der Länder bei der Planung geübt. Die Empfehlungen des Gutachtens beziehen sich auf Begrenzungen des Addressatenkreises, der Dienstleistungen und der Faktendatenbanken, den Abbau von Informationsbarrieren sowie eine allgemeine Überprüfung der Organisations- und Kostenstrukturen. gk/difu
Keywords: Information; Dokumentation; Forschungspolitik; Technologiepolitik; Fachinformation; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation