Forschungen zur Umweltsituation in Klagenfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Unter dem Titel "Forschungen zur Umweltsituation in Klagenfurt" werden in dieser Publikation Beiträge aus unterschiedlichen Bereichen des weiten Problemkreises der Umweltforschung vorgelegt. Neben naturwissenschaftlichen Forschungsarbeiten enthält der Band auch eine Studie zur Verbesserung der Umweltsituation im Arbeitsplatzumfeld und einen Bericht über Maßnahmen des Stadtgartenamtes als Beispiel dafür, daß neben der Lösung von Problemen laufend und ohne großes Aufsehen an der Erhaltung einer hohen Umweltqualität gearbeitet wird. Im Aufgreifen von Problemen, die nicht nur fachlich interessant sind und in der wissenschaftlichen Bearbeitung solcher Fragestellungen, versucht das Institut ein neues Verständnis der Aufgaben der Universitäten im gesamtgesellschaftlichen Rahmen aufzuzeigen. Diese Intention bedeutet zugleich den Versuch, die Texte für ein breites Publikum verständlich zu halten und dennoch nicht auf die Fachsprache und auf Informationen für die Fachleute zu verzichten. geh/difu
Keywords: Umweltsituation; Umweltforschung; Vegetationsschaden; Lärmbelastung; Stadtgrün; Stadtklima; Wohnumwelt; Arbeitsumwelt; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein