Netzanschlußbedingungen für Windkraftanlagen. - Ehrlich, Heike; Schmidt, Manfred (My University, 1995)
Durch die steigende Zahl der netzeinspeisenden WKA werden große Anforderungen an die Qualität der aufnehmenden Netze gestellt. Neueste Erkenntnisse über die Anschlußproblematik zeigten, daß durch die Einführung eines Netzverträglichkeitsfaktors für WKA eine Vereinfachung der bisher umständlich zu ermittelnden Netzanschlußbedingungen von WKA möglich ist. Der steigende Trend, WKA ans Netz anzuschließen, erfordert auch eine gut durchdachte Planung seitens der EVU, um die Qualität der Stromversorgung stets zu gewährleisten die WKA kostengünstig anzuschließen und eine Verplanung freier Netzkapazitäten zu unterbinden.
Keywords: Energieversorgung; Windenergieanlage; Alternativenergie; Störung; Anschluss; Windenergie; Kosten; Hausanschluss; Investition; Finanzierung; Regenerative Energie; Stromnetz; Einspeisung; Windpark; Verträglichkeit; Anschlusskosten