Zusammenarbeit im Kinderschutz. Rolle und Funktion des Allgemeinen Sozialen Dienstes. - Biesel, Kay (Springer VS, 2015)
In den letzten Jahren sind viele ASDs dazu gedrängt worden, ihre Arbeits- und Verfahrensweisen sowie bislang etablierten Formen der internen wie externen Zusammenarbeit im Kontext des Erkennens und der Abwendung von Kindeswohlgefährdungen zu verändern. Die damit einhergehenden Herausforderungen, Schwierigkeiten und Belastungen sind von vielen ASDs bislang nicht bewältigt worden.
Keywords: Sozialarbeit; Standortbestimmung; Arbeitsgebiet; Kooperation; Sozialer Dienst; Arbeitsfeld; Kinderschutz; Kindeswohlgefährdung; Qualitätsmanagement