Regionales Gesundheitszentrum. - Wischer, Robert (My University, 1977)
Die Architekten stellen den Neubau des Kreiskrankenhauses Freudenstadt vor. Nach dem Entwurf des Krankenhausbedarfsplanes Baden-Württemberg als Haus der Leistungsstufe II geplant, wird der Ausbau zum Gesundheitszentrum angestrebt. Wichtige Kriterien bei der Planung waren deshalb Leistungsfähigkeit, Wirtschaftlichkeit und Anpassungsfähigkeit für künftige Entwicklungen. Das Gebäude selbst gliedert sich in ein Bettenhaus und zwei Behandlungsgebäude. Ausführungen über Konstruktion, medizintechnische Ausstattung, Haustechnik, Innenausbau, Personalwohngebäude und die Weiterentwicklung mit Standortproblematik beschließen den Artikel.
Keywords: Bau; Standort; Krankenhaus