Abgrenzung von Gebietseinheiten im Bundesgebiet. Zur regionalen Darstellung von Wohnungsbaudaten. - Meichsner, Erhard (My University, 1980)
Im Jahr 1979 hat das Statistische Bundesamt regionale Daten über den Wohnungsbestand und die Wohnungsbautätigkeit zusammengestellt. Als Bezugsrahmen wurden drei Gebietstypen ausgewählt. Es handelt sich um eine Abgrenzung nach dem Verdichtungsgrad der Kreise, um die Gebietskategorien des Bundesraumordnungsprogramms sowie eine siedlungsstrukturelle Typisierung der Bundesanstalt fuer Landeskunde und Raumordnung. Die vergleichende Darstellung wohnungsstatistischer Daten soll einerseits Aufschluss über die Aussagekraft der gewählten Gebietstypen ermöglichen und zum anderen die wesentlichen wohnungsstatistischen Ergebnisse des Statistischen Bundesamts wiedergeben. wb
Keywords: Raumstruktur; Raumgliederung; Statistik; Wohnungsmarkt; Bestandserhebung; Wohnungsstruktur; Wohnungsbau; Baufertigstellung; Bundesraumordnungsprogramm; Gebietskategorie; Typisierung