Analysen raumzeitlicher Ausbreitungsmuster von COVID-19 mit Corona Regional, dem Analysetool des BBSR. - Blätgen, Nadine; Milbert, Antonia (Schibri, 2021)
Das Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) führt seit Ausbruch der COVID-19-Pandemie auf Basis der detaillierten Daten des Robert-Koch-Instituts (RKI) kleinräumige Analysen des Infektionsgeschehens durch und bereitet diese mithilfe der Tableau-Software anschaulich auf. Der Beitrag stellt ausgewählte Analyseergebnisse vor.
Keywords: Regionalanalyse; Räumliche Verteilung; Stadt-Land-Vergleich; Regionalforschung; Regionalvergleich; Bevölkerungsdichte; Siedlungsdichte; Siedlungsstruktur; Altersstruktur; Corona-Krise