Planen und Lebensqualität. Planning and the quality of life; Verhandlungen des 3.-brit. Symposiums zur Angewandten Geographie. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zwei deutschsprachige und 13 englischsprachige Aufsätze diskutieren das Leitthema der Verhandlungen des 3. deutsch-britischen Symposiums zur Angewandten Geographie, Aspekte des Zusammenhangs von Planung und Lebensqualität. Neben allgemein gehaltenen Beiträgen, versammelt der Band Referate zu Problemen des ländlichen Raums, der Ballungszentren, sowie zu bestimmten Regionen in Großbritannien und in der Bundesrepublik. Die Arbeiten lassen sich in planungspraktische und in rein wissenschaftliche Beiträge unterscheiden, was die unterschiedliche Interessenlage der Teilnehmer aus Politik, Planungseinrichtungen und Wissenschaft widerspiegelt. goj/difu
Keywords: Landesentwicklung; Lebensqualität; Planung; Ländlicher Raum; Ballungsraum; Regionalstruktur; Raumordnung; Landesplanung