Wissenschaftlicher Bericht - Materialband zur Situation von Menschen mit Behinderungen im Freistaat Thüringen. - Haupt, Hanna; Liebscher, Reinhard; Winkler, Gunnar (My University, 2003)
Der Bericht folgt einem integrierenden Ansatz von amtlicher Statistik und nicht-amtlicher sozialwissenschaftlicher Berichterstattung. Den demografischen Strukturen, Art und Grad von Behinderung, territorialen Differenzierungen der Menschen mit Behinderungen im Freistaat Thüringen gilt der erste Abschnitt des Berichts. Die folgenden Abschnitte greifen spezielle Themen und deren Daten auf: allgemeine und berufliche Bildung, Erwerbsleben und Arbeitsmarkt, Einkommen, Wohnverhältnisse und Wohnzufriedenheit von Menschen mit Behinderungen, Gesundheit, Pflege und Betreuung, Freizeit/Alltag. Integration, Bürgerschaftliches Engagement und Wertorientierungen sowie dem subjektiven Wohlbefinden - Hoffnungen und Erwartungen gelten die beiden letzten Abschnitte des Berichts. goj/difu
Keywords: Sozialwesen; Behinderter; Gesundheit; Sozialstruktur; Arbeitsmarkt; Wohnzufriedenheit; Wohnen; Freizeit; Integration; Lebensbedingungen; Soziographie; Statistik; Gesundheitsstatistik; Gleichstellung; Demographie; Einkommensstatistik; Betreuung; Bürgerengagement