Leistung lohnt sich nicht. - Conzen, Friedrich G. (Union GmbH & Co. Kommunikation und Medien, 2013)
Die nordrhein-westfälischen Städte und Gemeinden sind laut der jüngsten Statistik von IT NRW mit mehr als 58 Milliarden Euro verschuldet und die meisten sind nicht in der Lage, sich selbstständig von dieser Schuldenlast zu befreien. Die rot-grüne Landesregierung hat das Problem erkannt und nach dem Regierungswechsel 2010 den "Stärkungspakt Stadtfinanzen" ins Leben gerufen.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindeverschuldung; Haushaltsausgleich