Grüne Philosophie. Ein konservativer Ansatz. - Scruton, Roger (Diederichs, 2013)
Der Umweltschutz liegt herkömmlich im "Hoheitsgebiet" der politischen Linken. Die Bedrohung der Natur ist ihr zufolge dem internationalen Kapitalismus, dem Konsumverhalten und der unbegrenzten Ausbeutung natürlicher Ressourcen zuzuschreiben. Der Autor stellt dieses Grundverständnis als gefährlichen Trugschluss dar.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Umweltbelastung; Erwärmung; Klima; Reflexion