Strukturwandel in Europa - Beispiele für Deutschland? - Boden, Martina (Aschendorff, 2007)
Deutschlands Leistungsfähigkeit im europäischen Vergleich ist ins Gerede gekommen. Bei der Analyse der Schwachstellen wird oft und gern der internationale Vergleich bemüht. Viele europäische Länder werden als Modelle für den gemeisterten Strukturwandel angeführt und als positive Beispiele empfohlen. Wie gut oder schlecht steht Deutschland im europäischen Vergleich wirklich da? Die Autorin geht diesen Fragen nach und kommt zu erstaunlichen Ergebnissen.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Strukturwandel; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Familie; Bildung; Einwanderung; Arbeitsmarkt; Einkommen; Politik; Lebensqualität; Globalisierung