Ästhetik in der Bewertung. - Schwahn, Christoph (My University, 1995)
Wenn es in der Landschaftsbewertung um Dinge wie Schönheit geht ist Mut zur Subjektivität gefragt. Wichtig ist vor allem eine saubere Methodik, die Planungsentscheidungen transparent machen. Es werden Hinweise für eine systematische Vorgehensweise bei der ästhetischen Beurteilung von Landschaft in der Praxis gegeben.
Keywords: Landschaft; Bewertung; Ästhetik; Transparenz; Befragung; Subjektivität; Methodik; Planungsentscheidung; Beobachtung