Wachsende Metropolregionen - Herausforderung für den ÖPNV. 9. DVWG Nahverkehrsforum. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Beiträge im Einzelnen: Chirine Etezadzadeh: Smart Cities im Kontext der Mobilität der Zukunft; Reinhard Loos: Aktuelle kleinräumige demographische Entwicklungen. Zu Untersuchungen der Bertelsmann-Stiftung; Jörg Schönharting: Vision einer Mobilität für die Stadt der Zukunft; Adi Isfort: Welche Weichen müssen schon heute gestellt werden? ÖPNV-Kundenbarometer; Gerd Sammer: Kapazitätsprobleme durch ÖPNV-Zunahme - Wunschziel oder Problem?; Hilmar von Lojewski: Herausforderungen, Perspektiven und Konzepte füpr den ÖPNV in urbanen Räumen - Anforderungen und Lösungsansätze aus Sicht der Städte; Thomas Deutschmann: Berlin - ÖPNV-Stadt? Überlegungen zur zukünftigen Angebotsentwicklung.
Keywords: Verdichtungsraum; Stadtverkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Verkehrsinvestition