Bibliotheksbau - Bedarfsermittlung für Wissenschaftliche und Öffentliche Bibliotheken. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Mit der Veröffentlichung der anläßlich der Fortbildungsveranstaltung "Planungsvorbereitungen" gehaltenen Referate beabsichtigt die Baukommission des DBI (Deutsches Bibliotheksinstitut), die Verständigungsschwierigkeiten zwischen Bibliothekaren und Bauplanern abbauen zu helfen, da ungenügende Information zwischen den Planungspartnern zu unnötigen Verzögerungen und damit auch Verteuerungen führt. Die in diesem Band abgedruckten Referate befassen sich mit der Flächenbedarfsermittlung und der Aufstellung des Raumprogramms. Als Ergänzung dazu sind im Anhang ein Referat über die Umsetzung eines Bauprogramms in Architektur, als Beispiel dafür, wie ein Architekt mit einem Raum- bzw. Bauprogramm umgeht, sowie zusammengefaßte Diskussionsbeiträge beigefügt. ej/difu
Keywords: Bibliotheksbau; Bibliothek; Flächenbedarf; Berechnungsverfahren; Kosten; Architektur; Bildungswesen; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung