Jugendwohngemeinschaft. - Dargel, Joern (My University, 1984)
Sieben Jugendliche - ohne Ausbildung und ohne Arbeit - haben in Selbsthilfe mit ihren Betreuern leerstehende Altbauwohnungen instandgesetzt und modernisiert. Parallel zu den Bauarbeiten erhielten sie eine berufsvorbereitende Qualifizierung. Unter fachlicher Anleitung konnten sie in der Werkstatt Grundfertigkeiten von Berufen des Baunebengewerbes erlernen, um sie dann am Bau praktisch anzuwenden. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Bauerhaltung; Modernisierung; Altbauwohnung; Gemeinschaftswohnung; Wohngemeinschaft; Jugendlicher; Eigenbau; Berufspraxis; Selbsthilfe