Sachstandsbericht zur Ortskernsanierung Arheiligen. 1986-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit der Aufnahme Arheiligens in das Städtebauförderungsprogramm wird versucht, dessen rasanten Wandel vom landwirtschaftlich geprägtem Dorf zum Stadtteil Darmstadts besser zu bewältigen. Der Sachstandsbericht verfolgt den Zweck, Ansätze und Ziele der Ortskernsanierung darzustellen. Mit der Dokumentation einer Reihe bereits laufender privater Sanierungsmaßnahmen wird eine Anstoßwirkung auf weitere Maßnahmen erhofft. Die Bürger werden fachlich beraten und finanziell unterstützt bei der Modernisierung ihrer Anwesen. Gleichzeitig werden auch Vorhaben im Sinne der Stadtteilrahmenplanung verwirklicht. gb/difu
Keywords: Ortskernsanierung; Historische Stadt; Stadtbildpflege; Modernisierung; Bestandsaufnahme; Städtebauförderung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung