Stadtentwicklungsplanung. Handlungsprogramm Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bericht zur Entwicklung der Stadt Wuppertal 1988 ist nach folgenden Schwerpunkten gegliedert: Modernisierung der Wirtschaft, Entwicklung zur umweltgerechten Stadt, Stadterneuerung, Stadtverkehrskonzeption, Kultur, Bildung, Sport und Freizeit in Wuppertal, Soziale Dienste und Interessen von Minderheiten, Anpassung der Finanz- und Aufgabenstruktur an die zukünftigen Anforderungen. Zielsetzung des Handlungsprogramms Stadtentwicklung ist, die eigenständige politische Handlungsfähigkeit und Problemlösungskompetenz der Stadt zu bewahren, die kommunale Leistungsfähigkeit dauerhaft zu sichern und die Perspektiven der Stadtpolitik unter veränderten Rahmenbedingungen aufzuzeigen. jp/difu
Keywords: Handlungsprogramm; Wirtschaft; Umweltschutz; Stadterneuerung; Verkehr; Kultur; Sozialwesen; Stadtimage; Finanzen; Zukunft; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung