Die Welt ist reif für den Architekten als Visionär. Maaskant-Preis für Koolhaas. - Koolhaas, Rem (My University, 1986)
Der Rotterdamer Maaskant-Preis 1986 wurde an den Architekten Rem Koolhaas vergeben. Diese Auszeichnung wurde ihm zugesprochen wegen seiner Veröffentlichungen z.B. das Buch "Delirious New York", seine Leistungen als Dozent für Architektur und für die Stimulanz, die von seinen Vorträgen, Forumgesprächen etc. ausgeht. Nach der Preisverleihung hielt Koolhaas eine Rede, die abgedruckt wurde. (bb)
Keywords: Architekturpreis; Architekturtheorie; Entwurfskonzept; Formensprache; Berufsbild; Architekturlehre; Utopie; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik