Planlaegning af sunde og frodige vejtraeer. - Odum, S. (My University, 1979)
Der Autor beklagt, wie schnell sich die Öffentlichkeit mit der Umwelt-Verarmung der täglichen Umgebung abfindet, dargestellt am Beispiel der Straßenbäume. Die Gefährdung des Baumbestands durch Bebauung, Straßenbau und Streusalz wird aufgezeigt, Vorschläge für das künftige Vorgehen werden vorgestellt. -y-
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Straßenbaum; Baumschutz; Straßenbau; Neupflanzung; Streusalz