Ein klares Plus für Bildungsbauten. Energieeffizienz. - Friemert, Peter-M. (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Kommunen, die auch im Bildungssektor einen energieeffizienten Gebäudebestand anstreben, sollten sich mit dem Förderungsprogramm "Effizienzhaus Plus" auseinandersetzen. Bei der Sanierung von Schulen und beim Neubau von Kindergärten winken staatliche Zuschüsse. Die Anforderungen sind eine hervorragend gedämmte Gebäudehülle und eine effiziente Anlagentechnik sowie eine Energieversorgung über regenerative Quellen.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Bildungseinrichtung; Schule; Altbau; Kindergarten; Neubau; Bauweise; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Haustechnik; Energieversorgung; Alternativenergie; Finanzierung; Förderungsprogramm; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie